AUTOMATIZACIÓN EN TOMA DE TIEMPOS (2023)
El desarrollo tecnológico por sí solo ha ido creando necesidades en todas las industrias, o las necesidades de las industrias han permitido que se cree tecnología, de cualquier modo, su adaptación se ha visto casi que obligatoria mayoría por no decir que, en todas las empresas, sea cual fuera el sector. En este caso en particular, vamos a ver como a partir de la necesidad de mejorar la productividad en la industria de la producción, desarrollaremos un trabajo concienzudo para definir de manera oportuna que sistema, es capaz de satisfacer las necesidades que veremos más adelante en este apartado. Ahora bien, en lo que se refiere a las necesidades de la industria de la producción, siempre se han visto afectados los tiempos de fabricación, los cuales si se mejoran pueden llevar a un aumento de los beneficios económicos. Por ello el poder fabricar los productos con mayor agilidad, se convierte en el punto más importante o el objetivo primordial, tanto de la empresa como de este trabajo. Ahora bien, según lo que se ha podido analizar, existen múltiples procesos dentro de las empresas, que se realizan de forma manual, en este caso podemos mencionar procesos tales como: toma de tiempos, de control de ingresos, control de horas extras, y en general todo aquello que se necesite controlar. Entonces, volviendo a lo que es el objetivo y los alcances del proyecto a desarrollar, vamos en busca de encontrar y definir un software o sistema que pueda dar solución a las necesidades anteriormente planteadas, lo que nos lleva sin duda alguna a realizar una investigación profunda, y una búsqueda avanzada, que nos lleve a dicho software. Es importante mencionar que no se trata solo investigar, sino que necesitamos verificar de primera mano el buen funcionamiento del sistema, por ello en lo que respecta a la metodología, se realizaran múltiples visitas a diferentes compañías de las que el mercado ofrece, en lo que a la búsqueda respecta. Aunque parezca mentira, el poder encontrar este sistema puede llegar a ser algo complicado, por lo que se ha de necesitar de un trabaja exhaustivo y preciso.