Análisis y estandarización del modelo de requisición, compra, venta, almacenamiento e inventario de insumos, materiales, equipos y excedentes dentro de la cadena de suministros empleado por Coninsa Ramón H. (2022)
Con el fin de proponer una opción de mejora al área de cadena de suministros de la empresa Coninsa Ramón H se decide indagar a través entrevistas y visitas en sitio principalmente, la manera como al día de hoy se encuentra implementada la operación. Se identifica la oportunidad de poder estandarizar los procesos, en cuanto al modelo de requisición, compra, venta, almacenamiento, e inventario de los insumo, materiales , equipos y excedentes dentro del área de cadena de suministros de la compañía, en donde se pudieron encontrar una serie de opciones de mejora que finalmente se complementan por medio de las cuales podemos impactar positivamente la operación y por ende a la compañía en general con factores tan determinantes como los son tiempo y dinero. Como objetivo general, dentro del presente trabajo se propone diseñar un procedimiento, durante el primer semestre de 2022, para estandarizar el modelo de requisición, compra, venta, almacenamiento e inventario de insumos, materiales, equipos y excedentes dentro de la empresa, con el fin de optimizar las operaciones de los proyectos y obras con las que cuente la compañía.