Ecohuertas urbanas - rurales y hogares ecologicos para la adaptacion al cambio climatico, mediante un proceso de educacion ambiental en los municipios de Itagui y Envigado en el marco del convenio entre Corantioquia y area metropolitana del Valle de aburra. (2017)
El trabajo de grado presentado a continuacion hace parte del proyecto Ecohuertas-Hogares Ecologicos del convenio entre Corantioquia y Area Metropolitana del Valle de Aburra, el cual esta basado en el desarrollo de actividades de educacion ambiental en los municipios de Envigado e Itagui, dirigido a favorecer la adaptacion al cambio climatico el cual tiene un impacto negativo sobre la agricultura, pero que mediante la aplicacion de tecnicas y estrategias sostenibles con el ambiente se pueden aportar a su mitigacion para asegurar la permanencia de dicha agricultura. Durante tres meses se desarrollaron seis actividades educativas y 36 visitas a los predios en los dos municipios, en donde las personas pudieron intercambiar saberes a traves de encuentros teorico- practicos y conversatorios, comprender algunas de las dinamicas que implica el cambio climatico, aprender tecnicas de manejo y conservacion de suelos, asi como propiciar el encuentro entre ellas para que se reconocieran y generaran alianzas para trabajar en conjunto en pro del territorio que habitan y de manera autonoma.