Actualización de préstamos a empleados bajo NIIF plenas de la empresa Algamar S.A (2021)
Este plan de mejoramiento tiene como objetivo actualizar los préstamos a empleados bajo NIIF Plenas en la empresa Algamar S.A de forma descriptiva, permitiendo evidenciar comparativamente un antes y un después de implementada esta dicha norma, para lo cual se implementó la política contable ya existente en la compañía para el manejo de los préstamos a empleados, en este sentido se revisaron los estados de cuenta de cada empleado por conceptos de préstamos y se hizo una hoja resumen para detallar el valor del préstamo, la fecha en la que inicio y en la que va a finalizar, el plazo acordado, tasa de interés de contraste en el mercado; con base en esto, se elaboró una tabla de amortización para cada crédito otorgado en la cual se refleja el horizonte de los créditos y así comparar su saldo con el cierre contable de cada mes, y finalmente elaborar una conciliación de estos préstamos contra el libro auxiliar de la empresa al final de cada mes.