Cooperación en plan de gestión integral de residuos sólidos (PGIRS), programa de ahorro y uso eficiente de energía (PAUEE), programa de ahorro y uso eficiente de agua (PUEAA) en regional Antioquia (2023)
Como bien sabemos la contaminación es una problemática a nivel mundial en las últimas décadas ya que esto puede provocar impactos en los ecosistemas y en la calidad de vida de los seres vulnerables causando así problemas de salud un poco alarmantes. El objetivo de este trabajo es plantear una serie de acciones que ayuden con el impacto de los residuos que son generados día a día en las grandes empresas que tiene a cargo el área de alimentación y se presta a generar gran cantidad de residuos orgánicos que se puedan convertir en abono en granjas diseñadas para tal fin y así contribuir al no desperdicio. Dicha tarea la vemos en las constantes capacitaciones que se brindan a los trabajadores para generar la conciencia que se necesita e ir reduciendo el alto índice de generación de residuos sólidos por las actividades diarias prestadas en la compañía. Para tal fin se busca contribuir en el cuidado, conservación de los recursos naturales y la generación de residuos sólidos para la calidad ambiental.