¿Cómo se ve afectada la salud mental de mujeres madres y no madres pertenecientes al Tecnológico de Antioquia a causa del confinamiento por la pandemia del Covid-19? (2021)
En el siguiente trabajo se muestra un estudio realizado con mujeres madres y no madres pertenecientes al Tecnológico de Antioquia, específicamente docentes y estudiantes de diferentes programas académicos. Con este acercamiento se pretendía comprender las afectaciones en la salud mental respecto al confinamiento derivado del Covid-19, desde las nuevas experiencias de las mujeres y cómo la afrontaron. El método cualitativo para la realización de la investigación, permitió conocer y comprender el fenómeno de estudio directamente desde las vivencias personales de cada participante. Se tuvo en cuenta que el trabajo investigativo tiene pocos precedentes, ya que esta situación de salud es nueva y son pocas las investigaciones sobre el tema en relación a la salud mental de las mujeres.