Factores claves de éxito en emprendimientos de estudiantes del Tecnológico de Antioquia (2023)
Debido a las altas tasas de fracaso en etapa temprana de los emprendimientos, está investigación busca identificar los factores claves de éxito de los emprendimientos por medio de una revisión sistemática de literatura, considerándose una investigación de carácter cualitativo, donde se analizaron 2.000 artículos científicos encontrados en SCOPUS, por medio del software VOSviewer, para identificar la ocurrencia y coocurrencia de términos clave y a partir de allí, llegar a unas primeras conclusiones sobre el tema de investigación, donde se identifica que los emprendimientos exitosos están realizados a factores como la innovación, liderazgo, confianza, seguridad, conocimiento, entre otros, lo que conlleva a su permanencia en el mercado, ser rentables y finalmente lograr el éxito.