Informe plan de práctica aprendiz comercio exterior en Ferragro S.A.S (2023)
El presente documento expone los resultados de mi práctica interinstitucional realizada en Ferragro S.A.S. en el desarrollo del cargo de aprendiz de comercio exterior, donde realicé apoyo a las operaciones y diferentes procesos que se llevan a cabo en el área mencionada. Ferragro S.A.S. es una comercializadora de productos agroferreteros y solares que tiene más de 30 años en el mercado colombiano gracias a su alta competitividad, la empresa también hace presencia en diferentes países de América Latina por medio de la exportación de su línea de cercas eléctricas, este proceso junto con la importación de productos solares para la venta nacional, convierten a la empresa en un espacio ideal para poner en práctica los conocimientos relacionados con el comercio exterior, incluso, me permite integrar otros temas de los negocios internacionales como lo son la logística y la investigación de mercados. Además, realizar la práctica interinstitucional en Ferragro también me permitió una formación integral, ya que, tuve la oportunidad de enfrentarme a retos y/o situaciones reales que se presentan en el ejercicio del comercio exterior, las cuales requieren habilidades personales y técnicas.