Contexto actual de los pasivos ambientales en Colombia por el sector AFOLU (agriculture, forestry and other land use) (2020)
El contador público desde la contabilidad ambiental constituye un elemento esencial para la gestión de los recursos naturales desde el entorno económico y social a través de la gestión de los PA pasivos ambientales, estos son un componente fundamental que permite valorar el uso y disfrute del medio ambiente, es por ello que en esta investigación se muestra el panorama actual de Colombia en la gestión de los PA del sector AFOLU como el mayor responsable de la contaminación a través de los gases de efecto invernadero -GEI-, teniendo en cuenta la normatividad vigente e informes gubernamentales, con el fin de incentivar al contador público a generar estrategias e instrumentos técnicos y financieros que posibiliten el desarrollo económico sostenible del país.