Las artes visuales como estrategia didáctica para resignificar los procesos de comprensión lectora en los grados cuarto, sexto y octavo del Colegio Antares Inteligencias Múltiples y el Instituto San Carlos La Salle (2024)
Este proyecto de grado, llevado a cabo en el Colegio Antares Inteligencias Múltiples y el Instituto San Carlos La Salle, tuvo como objetivo principal potenciar los procesos de comprensión lectora mediante la incorporación de las artes visuales como herramienta didáctica. Para lograr este propósito, se utilizaron cortometrajes sin diálogos, la fotografía y la pintura, con el fin de resignificar el proceso de comprensión lectora; ya que, esta iniciativa busca enriquecer la experiencia educativa, proporcionando a los estudiantes una perspectiva innovadora y estimulante que fomente el desarrollo de habilidades cognitivas y creativas.