Trazabilidad de procesos internos (TPIE) (2018)
Hoy en día dentro de las empresas es importante tener documentada la historia de los procesos, ya que con esto se logra tener una buena relación con sus clientes, pues de una u otra manera son ellos la razón de que sus productos sigan en comercialización además de que la identifiquen como la mejor alternativa. “Las tendencias actuales de los procesos industriales, el control de calidad y la rastreabilidad de productos y servicios se están convirtiendo en un elemento primordial.” [Alonso-Rorís, 2016].[1]. La trazabilidad es el conjunto de medidas, acciones y procedimientos que permiten registrar e identificar un determinado producto desde su nacimiento hasta su destino final, es la capacidad para reconstruir la historia, recorrido o aplicación de un determinado producto, identificando: Origen de sus componentes, Historia de los procesos aplicados al producto, Distribución y localización después de su entrega. Esta propuesta tiene como finalidad la elaboración de una solución (Software) el cual sirva a la empresa como un conjunto de medidas, acciones y procedimientos que permitirán registrar e identificar un proceso y determinados producto o servicios desde su nacimiento hasta su destino final.