Manual de procesos para el practicante de mercadeo (2021)
Este plan de mejoramiento para la empresa Pintuco tiene como objetivo la creación de un manual de procesos que oriente la gestión del practicante de mercadeo retail para el desarrollo de sus procesos, su metodología de estudio es cualitativa la cual se desarrolla por un modelo de observación. Se presenta un análisis y resultados el cual contiene información detallada de 10 procesos en el área de mercadeo tiendas y videos para una mejor recepción de la información. Se concluye que este manual es de gran importancia pues genera conocimiento y orientación, además de esto evita que se cometan errores al realizar un proceso. Se dan algunas recomendaciones como tener presente los tiempos y las responsabilidades del practicante, al igual que algunas limitaciones que se presentaron durante el desarrollo de este mismo.