Impacto de la pandemia en las dinámicas familiares y en el proceso de desarrollo de los niños y niñas de un hogar infantil de la ciudad de Medellín en el periodo comprendido entre marzo 2020 y junio del 2023 (2023)
La pandemia del Covid 19 reconfiguró la normalidad y todo aquello que estaba prestablecido en la cotidianidad, se debieron hacer ajustes a nivel familiar, laboral, académico y social; todas estas transformaciones empezaron a incidir en la sociedad, y es de interés general saber cómo el confinamiento alteró el día a día de las personas y como despertó emociones de carga negativa producto del encierro y la pérdida masiva de vidas, llamando a repensar el término pandemia a uno más adecuado como sindemia. Por lo tanto, la razón de esta investigación es analizar las transformaciones generadas por la pandemia del covid-19 (2019-2020) en las dinámicas familiares y cómo afectó el proceso de desarrollo de los niños y niñas del Hogar Infantil La Florida.