Tecnología y rendimiento académico: Análisis del impacto del uso de WhatsApp en el bajo rendimiento académico de estudiantes de instituciones educativas de Itagüí (2023)
La presente investigación se basó en conocer si el uso del WhatsApp afecta el rendimiento académico de los estudiantes de Itagüí. El estudio se realizó en los grados noveno, decimo y undécimo. Este estudio fue exploratorio y adoptó un enfoque cuantitativo, la población elegida fue de 192 estudiantes, los resultados demostraron un buen comportamiento comunicacional a través de la red y que este no afectaba su rendimiento académico, por lo tanto concluimos que el uso de la red social WhatsApp no es de mayor interferencia a la hora de realizar actividades académicas y que el comportamiento de los estudiantes de Itagüí frente al uso de la red no es un impedimento para sus logros estudiantiles.