Informe plan de practica (2023)
Las practicas la realice en la fiscalía 268 local de Bello, en el área de indagación, con el fiscal José Mauricio Ledesma Tobón. las tareas principales que desarrolle y que aportaron al despacho, es el análisis de los 16 videos que fueron suministrados por el 123 y donde se observan cada uno de ellos con el fin de recolectar informaciones pertinentes al caso, como examinar personas, automóviles y motocicletas con las características descritas por la víctima, así como las 4 entrevistas realizadas para la obtención de información y datos que aporten a la investigación e identificación de la persona indiciada y la creación de una tabla de Excel donde se digitalizaron los 561 expedientes físicos que se encontraban en el despacho, el cual cada uno contiene su respectivo número de noticia criminal, delito, victima e indiciado. Gracias al tiempo invertido en las practicas, se adquirió una gran cantidad de conocimiento en el área penal, y aparte de esto se obtuvieron también fuertes habilidades que ayudarán en un futuro para la realización de entrevistas y la formulación de preguntas, demostrando así, con hechos y aprendizajes, la gran importancia de tener una inmersión práctica en el campo laboral a desarrollar.