Impacto económico que genera la apertura de cripto monedas en los sistemas socialistas: caso Venezuela (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo conocer el impacto económico que genera la apertura de criptomonedas en los sistemas socialistas caso Venezuela. En la actualidad el caso de las Petro moneda en Venezuela ha conllevado a los economistas y demás personas involucradas en el tema, a investigar sobre las monedas virtuales, su funcionamiento en el mercado y los beneficios que trae el intercambio y transacciones a de este tipo de moneda o dinero virtual. Con este proyecto se busca conocer más de las transacciones virtuales y la manera como estos se mueven a nivel mundial. Para nadie es un secreto que Colombia ha estado ajeno a este tipo de moneda puesto que es escaso el conociendo de cómo se mueven dichos mercados y las ventajas o desventajas que traen para la economía de un país; además, de las diferencias en contraste a la moneda nacional. Para llevar a cabo la investigación, inicialmente se analiza la situación económica y política de los sistemas socialistas en el mundo, se identifica la estructura teórica de las criptomonedas desde sus inicios y se el impacto de la criptomoneda Petro en la economía de Venezuela.