ANÁLISIS SOBRE LA IMPLEMENTACIÓN Y BENEFICIOS DEL USO DE LAS INTELIGENCIAS ARTIFICIALES EN LA EMPRESA SOLVO (SECTOR STAFFING Y BPO) (2023)
Este trabajo de grado se centra en la implementación de tecnologías de inteligencia artificial (IA) en la empresa Solvo, perteneciente al sector Staffing y BPO. Se han explorado áreas clave como el reconocimiento de datos, los chatbots y las finanzas para mejorar la eficiencia y la calidad de los servicios. Durante la investigación, se realizaron exhaustivas búsquedas de proveedores y empresas del sector que han implementado con éxito estas tecnologías. Se encontraron numerosos beneficios en el uso de IA, lo que posiciona a Solvo en la vanguardia y proporciona ventajas competitivas. Sin embargo, se identificaron limitaciones que podrían afectar la implementación exitosa de la IA. Estas incluyen la falta de personal capacitado en IA, el hermetismo de Solvo con respecto a la información necesaria para alimentar los motores de IA y las restricciones de tiempo para aplicar completamente el proyecto investigativo. En resumen, la implementación de IA en Solvo ofrece oportunidades para mejorar la eficiencia y la competitividad en el sector. Sin embargo, es crucial abordar las limitaciones identificadas y seguir las recomendaciones mencionadas para lograr una implementación exitosa y aprovechar al máximo el potencial de la IA en la empresa. Palabras clave: Inteligencia artificial, Implementación, Staffing, BPO, Reconocimiento de datos, Chatbots.