APOYO A LA GESTIÓN AMBIENTAL PARA EL DESARROLLO DE LAS ACTIVIDADES DE LA EMPRESA CICLO TOTAL E.S.P (2023)
En general la creciente generación de residuos derivados de la actividad humana constituye un grave problema social y ambiental, la generación de residuos puede provocar impactos negativos, referidos no solo al ámbito ambiental, sino también al económico, sanitario y social. El rápido crecimiento demográfico, la utilización de materiales o bienes de rápido deterioro, el uso desmedido de materiales sin un retorno a la cadena productiva ha hecho que el incremento de los residuos sólidos crezca significativamente, ocasionando grandes problemáticas. Por eso se busca recuperar los residuos aprovechables, para así evitar que terminen en rellenos sanitarios y se les pueda dar un uso adecuado conforme a su ideología de economía circular, el propósito de la economía circulares conservar los recursos naturales y garantizar la eliminación de residuos de manera respetuosa con el medio ambiente