Editorial. Los IFRS y la legitimación del discurso neoliberal de interés social (2019)
Los Internacional Financial Reporting Standards (IFRS) hacen parte de una estructura normativa y política que busca legitimar el discurso neoliberal de interés social a través de la información financiera como imagen que construye confianza, transparencia y creación de valor para los stakeholders, sin embargo, esta imagen se proyecta bajo el principio de racionalidad financiera y apropiación y expansión del capital por las corporaciones, que son quienes regulan y direccionan la organización política, social y económica; en ese sentido, el interés social se entiende como la satisfacción de los intereses de los accionistas, en cuyo bienestar va a estar implícito el del bien común, es decir, al mantener la estabilidad del riesgo y el crecimiento ilimitado de la rentabilidad financiera de los dueños del capital se salvaguardan los intereses y el bien común de los agentes sociales.