Análisis de barreras logísticas: un estudio comparado de retailers en Colombia, (2023)
En el trabajo se analizarán las barreras y sub barreras logísticas que presentan las empresas de retailers en Colombia; usando una metodología de análisis cuantitativo e implementando el modelo AHP, donde se utilizara y analizara las decisiones multicriterio de cada una de las empresas que hicieron parte de la investigación. Como objetivo se quiere indagar más a fondo sobre cuáles son las barreras que más frecuentan de las empresas de este sector, los resultados en los cuales se basó la investigación para indagar sobre esta problemática es por medio de entrevistas, se observan las siguientes falencias, ya que las compañías actualmente están presentando una serie de barreras especialmente en el área financiero, ayudando a empeorar las demás áreas, también se validó y una de las barreras más significativas en la investigación, son las barreras externas a las cuales las empresas se han estado enfrentando desde hace muchos años sin ver una mejora o compromiso por parte del gobierno. Con este trabajo se busca que las empresas del sector de retailers tengan más participación, ya que se evidenció que es uno de los sectores empresariales menos abordado por los investigadores.