Informe plan de practica Gobernación de Antioquia (2023)
La Gobernación de Antioquia es el órgano constitucional que encabeza el poder ejecutivo del Departamento de Antioquia y dirige la Administración General del Estado. Sus funciones son dirigir la política interior y exterior, la administración civil y militar y la defensa del Estado; así como de ejercer la función ejecutiva y la potestad reglamentaria de acuerdo con la Constitución y las leyes. Su sede administrativa está ubicada en la ciudad de Medellín. Esta es una entidad pública dividida en secretarías y dependencias con el fin de servirle siempre y a la comunidad en general, con la meta para el año 2024: “Antioquia como una región más próspera, productiva, y competitiva, pujante y ambientalmente sostenible, a partir de la ejecución de proyectos visionarios y de la lucha frontal contra la desigualdad social, la inequidad, el desempleo”. El proceso de práctica se ejecutó en el área de Gestión Humana de la Secretaría de Educación, enmarcado en el proyecto “Prácticas de Excelencia” que hace parte de la administración “Unidos por la Vida” esta pagina contiene información de la labor realizada durante el tempo de practicas en la Gobernación de Antioquia Uno de los principales aportes de esta práctica consistió en apoyar una de las funciones que se realiza en esta entidad en el área de educación y talento humano aportando los conocimientos y habilidades acordes con el perfil de Tecnología en Gestión Comercial con el fin de adelantar acciones de mejoramiento acordes con la gestión pública que se ejecuta.