Informe Plan de Práctica (2023)
La Secretaria de Participación y Cultura Ciudadana de la Gobernación de Antioquia se encuentra dirigida a la participación y cultura ciudadana, es decir, sus acciones, sus objetivos, sus recursos y todo lo demás está encaminado a ese fin; la Dirección de Organismos Comunales, particularmente, se centra en la organización comunal, entendiéndose esta como la instancia en la cual las comunidades deciden organizarse para liderar e impulsar procesos comunitarios en barrios, veredas, corregimientos, sectores, urbanizaciones, unidades, entre otros. Por lo tanto, es una Dirección en la que se trabaja con y para la gente.