Informe plan de practicas (2023)
Falcon Expovision es una empresa con una sólida presencia en el mercado óptico, acumulando 17 años de experiencia en el sector. Es fundamental reconocer la larga trayectoria y el profundo conocimiento que la empresa ha adquirido a lo largo de los años. La historia de Falcon Expovision se remonta a su fundación en Bogotá en el año 2006, un hito que marcó el inicio de su exitoso camino en la industria. Desde entonces, la empresa ha experimentado un significativo crecimiento que ha contribuido de manera notable a su evolución. La expansión geográfica de Falcon Expovision es evidente, con la presencia de 2 sedes en Colombia y una en Panamá, lo que subraya su compromiso con el alcance regional. La creación de Megaópticas y la incursión en el sector de laboratorios como marcas asociadas han diversificado aún más las operaciones de la empresa, estableciendo múltiples ubicaciones en Colombia para brindar un servicio más amplio y completo. En Megaópticas, aproximadamente 10 empleados están distribuidos en 3 puntos de venta, mientras que alrededor de 6 empleados se desempeñan en el laboratorio de Medellín, reflejando la amplitud de la empresa en términos de personal y servicios ofrecidos. Es relevante destacar el papel central que desempeña el Centro Comercial Camino Real como un punto importante para la empresa. Este lugar alberga las oficinas de administración, comercio exterior, logística y gerencia, lo que refleja la importancia de este punto de venta como base operativa. La empresa gestiona un sistema de contratación a través de Saitemp, aunque la mayoría de los empleados están directamente vinculados a la compañía. La estructura organizativa de Falcon Expovision se caracteriza por la división del equipo de ventas en asesores, bajo la dirección del Sr. Omar, y el equipo de redes y administración, bajo la dirección del Sr. Luis Miguel Gómez. Esto permite una clara jerarquía y un funcionamiento eficiente de la empresa.