Manejo del estereomicroscopio (2018)
La invención del estereomicroscopio se atribuye al diseñador estadounidense Horatio S. Greenough en el siglo XIX (Goeggel, 2007). También conocido como microscopio de disección, este es utilizado cotidianamente en entomología para lograr la visualización de caracteres morfológicos necesarios para la identificación taxonómica a nivel de familia, género o especie. En estos casos, la percepción de la profundidad y el contraste es crítica para la interpretación de la morfología de la estructura de interés del espécimen.