Las cotizaciones efectivas en la empresa Estibas y Guacales Metro Antioquia (2017)
Las cotizaciones son la primera etapa de una negociación para una venta efectiva, de ahí surge el objetivo principal, identificar el proceso de cotizaciones que permita tener ventas efectivas y clientes satisfechos, logrando que las empresas dediquen sus esfuerzos para que los clientes la consideren un punto de comparación y decisión. En la empresa Estibas y Huacales Metro Antioquia S.A.S, con 12 años de experiencia en el mercado, ha presentado pérdidas de clientes potenciales por la mala elaboración de estas, en especial en lo relacionado a los precios ofrecidos. Además se hizo la observación y análisis a la base datos de las cotizaciones, encontrando, que esta no cuenta con políticas tantos contables como administrativas que permita satisfacer las expectativas y necesidades de los requerimientos de los clientes. Es importante resaltar que los hallazgos de la investigación mostraron que existen otros métodos para reforzar las cotizaciones, se analiza entonces como aplicar la teoría planteada por las cinco (5) fuerzas de Porter y profundizar en los costos de producción como factor primordial de incidencia en las ventas efectivas.