Relación entre Síndrome de Burnout, Estrategias de afrontamiento y Engagement (2012)
Este artículo tiene como finalidad analizar, a partir de las teorías exis-tentes, la relación entre las estrategias de afrontamiento, el síndrome de burnout y el engagement. El síndrome de burnout si bien se desarrolla en un contexto organizacional, es individual y ello ya implica la existencia de factores de riesgo que llegan a activarse (ya sea para posibilitar su aparición por las estrategias de afrontamiento que se asumen o evitar su desarrollo, cuando hay engagement) en contextos laborales donde hay presencia de alta carga laboral, bajas recompensas por el oficio llevado a cabo y ambientes laborales en los que no se posibilita la participación para la toma de decisiones. Palabras clave: Síndrome de burnout, estrategias de afrontamiento, enga-gement, personalidad resistente, organizaciones, estrés.