APOYO EN EL AREA DE IMPORTACIONES DE LA AGENCIA DE ADUANAS MARIANO ROLDAN S.A NIVEL 1 (2023)
La agencia de aduanas Mariano Roldan S.A nivel 1 se dedica a hacer todos los trámites relacionados con logística, importación, exportación y despacho aduanero de mercancías. La practicante se desempeñó en el área de importaciones, encargándose de ayudar con diferentes funciones tales como pago de impuestos de las declaraciones de importación, actualización de los pedidos, programación de preinspecciones, elaboración de declaraciones de tránsito aduanero, entre otros. Gracias al esmero y la disciplina de la practicante, se logró una pronta entrega de información y la realización de tareas en los plazos esperados, cumpliendo además con los objetivos del cliente. Esta experiencia de práctica también contribuyó a fortalecer la autoconfianza y los conocimientos previos de la practicante, y promovió una mayor comprensión del deber y la dedicación. Este artículo finalmente presenta las actividades, los objetivos, los logros y las conclusiones que se realizaron a lo largo de la práctica.