Creación de herramienta para la extración de información de las notificaciones del impuesto SUTA para los estados de California, Michigan y Pensilvania (2023)
Solvo Global S.A es una empresa que brinda servicios de BPO, es decir de externalización de procesos de negocios a otras compañías principalmente del mercado anglosajón como lo es Vensure HR. Al ofrecer estos servicios para empresas extranjeras se debe tener en cuenta los tipos de impuestos que se ven obligados a pagar tanto las empresas como los empleados, en este caso comprendemos el impuesto SUTA. Se genera la necesidad de crear una herramienta que pueda gestionar parte del proceso de actualización para minimizar el porcentaje de error humano en el departamento y mejorar la efectividad financiera de la empresa. Este robot se creó por medio del aplicativo Power Automate para tres estados: California, Michigan y Pensilvania. Con las pruebas realizadas, los resultados fueron favorables; el tiempo y eficacia de la extracción de la información demuestra que se logrará que el proceso de actualización tome menos recursos como personal y tiempo. Con este recurso disminuirán los errores al momento de recaudar y pagar el impuesto SUTA evitando perdidas monetarias y sanciones.