sostenibilidad y proposito financiero en las pymes textil confecciones de la ciudad de medellin (2022)
Los problemas derivados de la pandemia del Covid-19 repercutieron en las empresas en general e impactaron fuertemente al contexto de las Pymes textiles de confección en Colombia. Por esta razón en esta investigación se estudiaron los contenidos teóricos de la Sostenibilidad Empresarial y de los Propósitos Financieros, como las variables aplicadas a este segmento empresarial. El objetivo de la investigación fue analizar los factores de la sostenibilidad y de los propósitos financieros en las Pymes textiles de confección situadas en Medellín – Colombia. la investigación fue cuantitativa y descriptiva, de diseño no experimental. La población estuvo constituida por los trabajadores de cuatro Pymes textiles de confección situadas en Medellín-Colombia. La muestra fue no probabilística y representada por 119 empleados de tiempo completo con puestos de trabajo en el departamento de producción. Se utilizó un cuestionario para la recolección de datos con dieciocho preguntas y alternativas de respuestas con escala de frecuencia tipo Likert. Los resultados consolidados con los niveles alcanzados por cada indicador su respectiva variable, demostraron que hay mayor consistencia en el compromiso de la Sostenibilidad empresarial que en los Propósitos financieros.