Principales opciones para la financiación o capitalización de PYMES y emprendedores en Colombia (2017)
Muchas son las motivaciones que conllevan a una persona o grupo de personas formular una idea o crear un proyecto para emprender con este, a medida q se va desarrollando el proceso de estructuración de la idea o proyecto se ven enfrentados a barreras que crean impedimentos y/o retrasos para una buena aplicación a la hora de emprender. A continuación se pretende desarrollar una documentación investigativa cuyo fin es informar los aspectos que deben de tener en cuenta los emprendedores y las pequeñas y medianas empresas de Colombia para efectuar una adecuada y efectiva capitalización u obtención de recursos financieros por parte de entidades quienes están dispuestas a fortalecer el rendimiento y potencializar el desarrollo de ideas que contribuyen a un buen desarrollo económico del país. De acuerdo con la investigación que se emplea en este documento el problema fundamental que los emprendedores y las pymes enfrentan para incursionar en su desarrollo y futuro éxito comprende desde su creación hasta su avance financiero, y el papel que juegan las bancas de inversión en cuanto las asesorías comerciales y técnicas que requieren este tipo de proyectos además de la financiación total de esto para su realización ya sea la creación o expansión de una empresa.