investigación de mercados para la captación de nuevos mercados internacionales en la empresa districampo (2023)
Como objetivo, esta investigación indaga y analiza el panorama internacional buscando nuevos escenarios con intención de captar nuevos mercados y clientes potenciales, la puesta en prácticas de métodos y tecnologías que hoy en día rondan en la esfera nacional e internacional son sumamente importantes para aumentar el margen de exportaciones y fidelización, desarrollando oportunidades y alternativas que ayuden a la empresa a alcanzar sus objetivos en materia de exportación siendo fundamental para aumentar las competencias que demanda el mercado respecto al posicionamiento de marca en el exterior y captación de nuevos socios internacionales. La investigación asumió respecto a su contenido, utilizar métodos deductivo y descriptivo, abordando el tema central que es la captación de nuevos mercados internacionales, las dos metodologías permitieron indagar en variables y aspectos que son evidentes dentro de procesos internos, también compilaron información y documentos medibles de mercados países con los que se pretende trabajar. En el transcurso de la investigación se encontró que la empresa cuenta con herramientas y métodos como softwares, página web, asesorías y compra de licencias en bases de datos privadas que a la vez facilitan procesos internos para exportar, por lo que su efectividad en la captación de mercados trata de estar respaldado por un buen sistema logístico que se encarga de dar mejor rendimiento empresarial, sin embargo, la empresa es pequeña y su alcance no es suficientemente grande, la planta de producción actualmente no cumple con las competencias necesarias para rendir a países europeos o que no pertenezcan a Latinoamérica.