APOYAR EL SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL EN LA EMPRESA DE LÁCTEOS COLANTA EN SAN PEDRO DE LOS MILAGROS ANTIOQUIA
COLANTA es una de las cooperativas que ocupa el primer eslabón del cooperativismo en Colombia, su principal actividad económica es la elaboración de productos tales como; derivados lácteos, derivados cárnicos, productos untables, entre muchos otros. Como toda ordenación de una empresa esta debe vigi...
- Autores:
-
Yepes Giraldo, Leidy Yuliana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Tecnológico de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio Tdea
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:dspace.tdea.edu.co:tdea/5952
- Acceso en línea:
- https://dspace.tdea.edu.co/handle/tdea/5952
https://dspace.tdea.edu.co/
- Palabra clave:
- Gestión ambiental
Practica profesional
San Pedro de Los Milagros, Antioquia
- Rights
- openAccess
- License
- Tecnológico de Antioquia Institución Universitaria, 2022
Summary: | COLANTA es una de las cooperativas que ocupa el primer eslabón del cooperativismo en Colombia, su principal actividad económica es la elaboración de productos tales como; derivados lácteos, derivados cárnicos, productos untables, entre muchos otros. Como toda ordenación de una empresa esta debe vigilar las actividades y servicios que puedan ocasionar posibles impactos al medio ambiente, por tanto, la cooperativa cuenta con un sistema integral de calidad, siendo la parte ambiental controlada por el departamento de Gestión Ambiental el cual busca crear una coalición de prevención y mitigación de los impactos. Este informe busca exponer el trabajo realizado y los conocimientos adquiridos mediante el desarrollo de la práctica que se realiza dentro la Cooperativa COLANTA la cual está comprometida con el medio ambiente y las estrategias y planes contra el cambio climático. Se busca realizar un buen seguimiento al PMIR y demás residuos que se generan, para garantizar una buena separación desde su lugar de origen y así reducir gastos y poder disminuir un poco el impacto con nuestro medio ambiente. De igual manera hacer seguimiento en general de toda la planta de lácteos para reportar cualquier anomalía que pueda presentar, y de esta manera reportar con anterioridad las anomalías al área encargada y poder actuar de inmediato evitados contratiempos que puedan perturbar el buen funcionamiento de la Empresa. En el desarrollo de esta práctica profesional que se ejecuta en la Cooperativa Colanta en San Pedo de los Milagros se basa en el apoyo de las diferentes actividades realizadas en los programas ambientales PMIRS, PUEAA, y otras actividades competentes dentro el área de gestión ambiental. Se busca realizar una evaluación del estado de las plantas de agua residual y potable al igual que las actividades del PUEEA y PMIRS con el fin de hacerle un seguimiento e implementar nuevas estrategias en busca de una mejora continua. |
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