Seminario de profundizacion en gestion del riesgo y medio ambiente (2023)
El siguiente informe se realizó en base al diplomado de gestión del riesgo ofrecido por la institución universitaria Tecnológico de Antioquia como parte de las prácticas interinstitucionales y se realizó de manera virtual en la plataforma de TDEA virtual, en el cual se vieron los siguientes temas, módulo 1. Desarrollo Sostenible y Medio Ambiente, Módulo 2. Teoría General de la Gestión del Riesgo, Módulo 3. Legislación e Institucionalidad en medio ambiente y gestión del riesgo, Módulo 4. Ordenamiento de cuencas con enfoque del riesgo integral. En los módulos se analizaron los temas relacionados al desarrollo sostenible, identificamos las partes de la gestión ambiental, a los Objetivos de Desarrollo Sostenible- ODS, al manejo de la gestión del riesgo en Colombia, la importancia del medio ambiente, de los ecosistemas, del recursos hídrico y el manejo y ordenación de las cuencas, su importancia y planificación.