Los factores determinantes de riesgo crediticio en una corporación de microcrédito (2021)
La valoración del riesgo crediticio dentro de las corporaciones de microcrédito son de suma importancia ya que a través de componentes tanto cuantitativos como cualitativos permiten el estudio de diversos elementos, mejorando la toma de decisiones asertivas que impactan estos procesos y mejoran el criterio de decisión a nivel de la valoración de los riesgos crediticios. De esta forma, en el presente trabajo se estudian los factores determinantes reflejados en el riesgo crediticio de una corporación de microcrédito. Para tal fin se indaga por medio de algunos instrumentos investigativos la percepción de especialistas en el tema, donde informan las características de los microempresarios para medir la probabilidad de mora, a través de los parámetros establecidos por el Sistema de administración de riesgo crediticio, además de la exploración de algunas variables como, por ejemplo, de tipo sociodemográficas y laboral.