Observación satelital y uso de herramientas SIG para la detección y análisis de incendios en El Parque Nacional Natural (PNN) Serranía de Chiribiquete Colombia (2021)
Los incendios forestales son al día de hoy, uno de los mayores problemas en el mantenimiento y la proliferación de la masa forestal en Colombia. El tiempo que se tarda en detectar un incendio, natural o provocado suele ser el principal motivo por el cual no es posible su control. Es por esta razón que se hace tan necesario el uso de SIG en cuanto al riesgo, detección y el análisis de incendios. Este trabajo buscar analizar los focos de calor o anomalías térmicas detectadas por los sensores VIIRS y MODIS procesadas por NASA FIRMS, en el Parque Nacional Natural Chiribiquete en el periodo comprendido entre los años 2012 - 2021.