Transatodo (2023)
La tecnología cada día juega un papel muy importante para el desarrollo de actividades que anteriormente se hacían de una manera convencional, lo que ha generado que diferentes nichos de mercados logren desarrollar todo su potencial al encontrar mecanismos mediante los cuales se puedan escalar de una manera mucho más integral. Es a partir de esto que surge la idea de negocio Transatodo, con el fin de brindar una amplia oferta de servicios transaccionales a la comunidad del barrio La Gabriela en el municipio de Bello, por medio de una oficina en el exterior de la unidad Toledo Campestre. Se empleó una metodología investigativa a partir de una encuesta como herramienta principal de medición; donde se escogieron aleatoriamente 64 personas de la comunidad para conocer sobre los productos financieros más utilizados, los bancos más recurrentes, rango de edades del sector, etc.; además, conocer la aceptación que tendrían los servicios de este emprendimiento. Existe la necesidad de no tener un lugar centralizado en el barrio La Gabriela para realizar diferentes S.T y tener que invertir tiempo y dinero en desplazamientos hacia otros lugares. El proyecto se encargará de suplir las necesidades de la comunidad, en cuanto a unificar actividades bancarias, todo esto a través de una web services conectada a los micrositios de cada empresa. De acuerdo con el punto de equilibrio, se concluye que la idea de negocio es viable, teniendo presente que a partir del primer año se proyectan percibir las ganancias y el crecimiento de la empresa como tal.