Mejoramiento en el proceso de pago de la nómina y comisiones de los empleados en la empresa Manufacturas H&M S.A.S (2022)
El proceso de pago de nómina y comisiones a los empleados es sumamente importante para las compañías, porque esto les permite a las compañías incentivar a sus trabajadores y obtener mayores resultados en especial si es una empresa dedicada al área textil y confecciones donde siempre se deben cumplir metas y realizar determinadas cantidades de prendas en un tiempo determinado. De igual modo, esta investigación tiene como objetivo proponer una macro que permita agilizar y realizar el pago de nómina en la empresa Manufacturas H&M S.A.S de forma oportuna y sistemática, debido a que la empresa actualmente tiene una gran problemática al momento de pagar la nómina y comisiones a sus empleados porque el proceso se realizaba de forma manual, siendo muy tedioso y generando errores, el plan de mejoramiento se realizó por medio de una metodología cuantitativa. En conclusión, se logró realizar la macro en Excel que permitió acabar la problemática y fortalecer el proceso de pago de la nómina y comisiones a los empleados de forma satisfactoria en la compañía.