APLICACIÓN WEB PARA LA ELABORACIÓN DE CONTRATOS INTELIGENTES ENFOCADOS EN LA TOKENIZACION Y ADQUISICIÓN DE BIENES (2023)
En el contexto del auge de las tecnologías blockchain, han surgido mecanismos innovadores para ejecutar de manera automática acuerdos contractuales, destacando los Contratos Inteligentes (Smart Contracts). Estos, al ser inmutables y automáticos, representan una desintermediación efectiva y sirven como el lenguaje de código de las blockchain. Sin embargo, el acceso a los Smart Contracts a menudo requiere conocimientos especializados en programación, marcando el paradigma de la web 3.0. Además, dentro de esta revolución tecnológica, se encuentran los NFT (Tokens No Fungibles), unidades indivisibles. en una cadena de bloques que certifican la autenticidad y propiedad verificable de elementos digitales o físicos. Este trabajo de grado se focaliza en el desarrollo de una aplicación web respaldada por la blockchain Goerli. Su es facilitar a los usuarios la compra y venta de bienes inmuebles, incorporando la compra de tokens asociados a estos bienes, todo ello respaldado por la solidez y seguridad propia de los Smart Contracts. En este proyecto, la estructura blockchain, en particular, desempeña un papel fundamental al proporcionar una base descentralizada e inmutable que garantiza la integridad y la transparencia en todas las transacciones realizadas a cabo en la aplicación.