Informe plan de práctica: Olímpica (2023)
Durante la participación en el proceso de prácticas realizada en la empresa Olímpica, se desempeñó un papel crucial en diversas etapas del proceso de auditoría financiera. Este involucramiento activo proporcionó la oportunidad de desarrollar y fortalecer habilidades esenciales para el desarrollo de una formación integral. Las conclusiones extraídas de las actividades llevadas a cabo resaltan aspectos fundamentales centrados en la realización de tareas como recopilar información financiera relevante, haciendo hincapié en la precisión y cumplimiento de normas, en donde la fase implicó ser minucioso, organizado y utilizar diversas herramientas, fortaleciendo habilidades y conocimientos en software de auditoría y sistemas de seguridad de datos, se contribuyó al cumplimiento de registros financieros y operativos precisos, desarrollando habilidades analíticas y eficiencia en el acceso a documentos electrónicos bajo la orientación de supervisores, la documentación y comunicación de resultados de pruebas realizadas mejoraron habilidades de presentación y destacaron la importancia de evaluar el cumplimiento de controles y políticas; se participó en la identificación y evaluación de riesgos financieros y operativos, fortaleciendo la comprensión de regulaciones y normativas y su impacto en el cumplimiento normativo, además, la experiencia de comunicar de manera clara y objetiva los resultados de las auditorías perfeccionaron habilidades de presentación y documentación de políticas y procedimientos y al mismo tiempo se tuvo la oportunidad de recibir capacitación continua en Olímpica lo cual contribuyó al crecimiento profesional y al mantenimiento de la actualización en las mejores prácticas en auditoría. La experiencia como practicante en auditoría financiera en Olímpica fue enriquecedora tanto profesional como personalmente. Se adquirieron habilidades valiosas, se contribuyó al cumplimiento de estándares y regulaciones, y se aprendió a abordar desafíos en este entorno.