Plan de práctica interinstitucional Servicios Nutresa (2023)
Grupo Nutresa, la empresa de alimentos más sostenible del mundo según los índices de sostenibilidad DJSI 2022, tiene como centro de servicios compartidos a Servicios Nutresa, que se encarga de los temas administrativos de sus empresas aliadas. El área de activos inmobiliarios es fundamental para la empresa, ya que gestiona los bienes inmuebles de la compañía. (Grupo Nutresa, s.f.) El aprendiz en esta área, participó en actividades de mejora de procesos, como la implementación de nuevas herramientas en la búsqueda de inmuebles y la optimización de procesos para la facturación. También contribuyó a la mejora de la comunicación y la colaboración entre los equipos. La práctica fue una experiencia enriquecedora, ya que permitió al aprendiz adquirir conocimientos y habilidades útiles para su vida personal y profesional. Se logra conocimiento de cómo trabajar en equipo, gestionar proyectos y resolver problemas, se desarrollan habilidades de comunicación y organización y se vuelve contagiosa para su ser, la amabilidad de las personas y actitud de servicio que hay entre sí. Además, hay adquisición de conocimiento sobre el sector inmobiliario y manejo de uno de los softwares contables usados por las empresas más grandes en Colombia, permitiendo desarrollar habilidades que son necesarias para el trabajo en el mundo laboral. Siendo así, un tiempo provechoso en el que se pudieron poner en práctica los conocimientos y habilidades adquiridos en el ámbito académico, así como desarrollar nuevas competencias y habilidades blandas que cada día son más demandadas en el sector.