Sistematización del modelo de formación de la corporación casa taller artesas, barrio los colores, Medellín (2020)
Esta investigación se realizó con el fin de sistematizar el modelo de formación de la Casa Taller Artesas ubicada en el barrio Los Colores del Municipio de Medellín. De esta manera, a través de la recuperación de sus contenidos, referentes y estrategias se logra un análisis reflexivo en pro de potenciar las prácticas formativas. En la Corporación Artesas actualmente hay matriculadas un promedio 53 personas con discapacidad intelectual en las áreas de Artes visuales, Artes escénicas y Apoyo a la Formación Integral. Del proceso de investigación se concluye que el modelo formativo de Artesas es diverso, tiene múltiples matices y se nutre día a día por las recomendaciones y reflexiones constantes de todas las personas que hacen parte de esta experiencia formativa.