Contribución a la sostenibilidad ambiental en Tronex S.A.S enfocado en la correcta gestión de los excedentes industriales (2023)
El desarrollo de la práctica se ejerce en la empresa Tronex S.A.S, dedicada a la fabricación y comercialización de pilas siendo su fuerte principal, ésta cuenta con diferentes sedes a nivel nacional lo que permite llegar a cada lugar del país, siendo la ciudad de Medellín su sede principal, dentro de las principales procesos internos dentro de la organización está Producción de Pilas, Producción y Comercialización de Battery Packs, Consumo Masivo, Soluciones Logísticas y Tronex Industrial, Gestión Ambiental es el proceso al cual el practicante hace parte, llevando a cabo diferentes actividades que favorecen el crecimiento ambiental dentro de la organización, apoyando la gestión y optimización de los diferentes excedentes industriales, actividades administrativas encaminadas a dar soluciones y crecimiento y contribución con actividades del programa posconsumo Recopila, programa liderado por la organización. Los principales aportes a la organización ejecutados por el practicante fueron principalmente actividades encaminadas a lo operativo y lo administrativo, demostrando entusiasmo por la dualidad en la ejecución de las diferentes actividades propuestas, por su parte, el escenario de prácticas permitió al practicante, adquirir diferentes aportes a la vida profesional y personal con la adquisición de experiencia laboral, desarrollo humano, conocimientos en el área ambiental y ejecución de un proyecto que impacte la organización.