Plan de negocio para evaluar cuales son los canales de distribución más factibles para OSVER NATURAL (2020)
Osver Natural es una microempresa dedicada a la formulación, elaboración y comercialización de productos 100% naturales, la cual se encuentra ubicada en la Ciudad de Medellín, esta nueva marca quiere ser diferenciada por su diversificación de productos naturales que ayudan a satisfacer necesidades propias de cada persona. A continuación, se desarrolla el paso a paso de la investigación esta busca identificar los canales de distribución más factibles para esta pyme, con el fin de analizar cuáles son los distribuidores de mayor importancia y por ende a cuál se debe enfocar más esta nueva marca. En el desarrollo de este proyecto se realizó un estudio de mercado analizando detalladamente el sector de los productos naturales, también se ejecutaron encuestas para identificar cuáles son los productos más demandados y del mismo modo conocer más a fondo las necesidades que presentan los clientes. Por último, se logró comprender como se maneja el mercado de estos productos, cuales son los clientes potenciales, la competencia directa e indirecta, así mismo observamos el crecimiento que ha tenido en tan poco tiempo y lo esencial que es el cuidado personal para las personas que se preocupan por su apariencia física y emocional.