Propuesta de Planeación y Saneamiento Fiscal del Impuesto de Industria y Comercio (Ica), Avisos y Tableros, en la compañía GREEN SOLUCIONES AMBIENTALES S.A.S. Durante El Año Fiscal 2018 (2020)
En el ámbito empresarial se hace esencial desarrollar actividades que además de ser utilizadas para mejorar financieramente a las compañías, contribuyan a un óptimo desarrollo de la economía en general. Al hablar de tributos en Colombia, un país en el cual son frecuentes las reformas tributarias es preciso contar con una planeación de las responsabilidades fiscales de una manera adecuada, la cual minimice el impacto de estos cambios y facilite el manejo, declaración y pago de los impuestos como tal. El presente proyecto tiene la finalidad de presentar una propuesta de planeación y saneamiento fiscal del impuesto de industria y comercio, avisos y tableros, en la compañía GREEN SOLUCIONES AMBIENTALES S.A.S. durante el año fiscal 2018, de tal manera que pueda cumplir con la normativa tributaria vigente, disminuya su riesgo de carga fiscal y aproveche los beneficios tributarios para maximizar su ganancia frente a los incumplimientos realizados en mencionado tema. Además, este proyecto será de gran utilidad para la compañía en la toma de decisiones gerenciales y mejoramiento de sus procesos contables – tributarios para las vigencias futuras. Para esto se empezarán a definir elementos esenciales, los cuales dan claridad para la compresión del mismo, se mencionarán aspectos generales que fortalecen el concepto de planeación y la necesidad de está, se identificarán las debilidades de la compañía en materia tributaria que contribuyen a no presentar de manera correcta el impuesto de industria y comercio, se liquidará el impuesto tomando como base información financiera obtenida; finalmente se darán conclusiones y recomendaciones que sean útiles para la compañía.