ESAGIC EMPRESA DE SISTEMAS PARA LA ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS Y CONTROL EN LA GESTIÓN DE PEDIDOS (2023)
En el presente trabajo, se construyó el desarrollo y la documentación de un software que aportara facilidad y economía al momento de gestionar los inventarios de una empresa. Este sistema fue desarrollado utilizando el lenguaje de programación C#, con una conexión a base de datos en el aplicativo SQL Server, teniendo como herramienta principal el programa Visual Studio Desktop. El sistema de información fue desarrollado usando la metodología Incremental, ya que mediante su implementación se fue construyendo el producto final de manera progresiva, es decir, en cada etapa se tenía un desarrollo incremental cuando se agregaba una nueva funcionalidad al sistema. Lo anterior, permitió ver resultados de una forma más rápida y poder hacer uso del software antes de terminarlo completamente. De igual manera, se realizaron estudios cualitativos y cuantitativos para identificar las necesidades del segmento de mercado que se tomó como enfoque principal y poder brindar una solución adecuada a cada objetivo planteado. El resultado obtenido en este trabajo es un software para la administración de inventarios y la gestión de pedidos, siguiendo el modelo CRUD (Create, Read, Update and Delete), trabajando todo el proyecto con versiones que se anexan a la entrega final.