Evolucion del precio del petroleo durante los ultimos diez años (2017)
El petróleo hace parte del sector secundario (Industrial extractivo), dicho sector comprende actividades económicas que aportan un gran crecimiento a la Economía del país; es uno de los sectores que representa una de las mayores fuentes de ingresos que se obtienen por parte de las exportaciones; también se constituye como uno de los principales sectores generadores de empleo, ya que cuenta con una gran variedad de empresas manufactureras que actúan para el progreso del país. La siguiente información muestra el comportamiento de las importaciones en Colombia actualmente (Año 2016).