ESTRÉS LABORAL Y MANIFESTACIONES SOMÁTICAS EN TRABAJADORES DE UNA EMPRESA EN LA CIUDAD DE MEDELLÍN (2023)
El objetivo del presente estudio es develar las manifestaciones somáticas que padecen los trabajadores con estrés laboral de una empresa de la ciudad de Medellín, por medio del estudio cualitativo y uso específico de entrevistas. El trabajo se realiza con una muestra de cinco participantes, entre ellos dos mujeres encargadas de la coordinación académica, dos encargadas del Análisis de talento humano y un hombre que se desempeña como coordinador. Durante la investigación se pudo evidenciar las diferentes manifestaciones somáticas que presentan los empleados de una empresa de la ciudad de Medellín, a causa del estrés laboral donde se manifestaba el dolor de espalda, de estómago, entre otras por el diferentes factores como la rotación de personal, la atención al cliente y las diferentes labores que esta exige.