Estrategias De Autocuidado En Psicólogos Que Han Laborado En El Restablecimiento De Derechos (2023)
Identificar las estrategias de autocuidado que utilizan los psicólogos que han laborado en el restablecimiento de derechos. La investigación que abordamos tuvo un enfoque cualitativo, ya que los métodos de recolección de datos que usamos no se midieron numéricamente y están relacionados a la descripción y observación del fenómeno. Entrevistamos a 3 personas; E1 practicante de psicología en el ICBF Rionegro Antioquia, E2 practicante de psicología en el ICBF Medellín y E3 psicólogo con experiencia en el Restablecimiento de derechos de 3 programas; atención inicial y valoración psicológica al NNA remitido, en Comisaría de familia y en Patología Dual con la Alcaldía de Medellín. Psicólogos que han laborado en Instituciones del Restablecimiento de Derechos. La técnica de recolección de información que usamos fue la entrevista semiestructurada. Como resultado, los entrevistados tienen una postura adecuada acerca del Autocuidado, puesto que, sus opiniones van ligadas a componentes teóricos indagados y previamente aceptados y ellos aportan desde sus vivencias en el ámbito laboral.