Informe plan de práctica (2024)
El escenario de práctica se desarrolla en Holcim ABS, una empresa líder en la industria de materiales de construcción, destacada por su innovación tecnológica y compromiso con la sostenibilidad ambiental, social y económica. La cultura organizacional de Holcim fomenta el compañerismo y la confianza, mientras que su estructura organizacional y gestión de recursos humanos se centran en la eficiencia operativa y el desarrollo constante del personal. Durante las prácticas, las actividades asignadas incluyeron la realización de conciliaciones de cuentas de balance, la investigación de partidas abiertas en las cuentas, y el monitoreo de los movimientos de la cuenta. Estos esfuerzos resultaron en la implementación de mi proceso dentro de la compañía que se redujo el tiempo de resolución de problemas en un 30%, mejorando significativamente mi eficiencia operativa. Además, se logró que el 90% de los activos fijos de México estuvieran actualizados. En términos personales, la práctica en Holcim me aportó paciencia, atención al detalle y capacidad de resolución de problemas. Profesionalmente, fortalecí habilidades analíticas, de gestión financiera y de comunicación efectiva. Este proceso también fomentó la responsabilidad, la organización y la capacidad para trabajar en equipo, contribuyendo de manera integral a mi formación como tecnóloga en gestión financiera. En resumen, las prácticas en Holcim ABS no solo me permitieron contribuir significativamente al mejoramiento de los procesos internos de la empresa, sino que también enriquecieron mi desarrollo personal y profesional, preparándome para enfrentar futuros desafíos en mi carrera