Educación virtual: potencial para la promoción de competencias socio-afectivas (2007)
Las siguientes conclusiones y propuestas se desprenden del proyecto Competencias socio-afectivas en la educación virtual: caso de la Fundación Universitaria Católica del Norte. Dicho proyectose desarrollóentre octubre de 2003 y diciembre de 2005. Fue evaluado positivamente en abril de 2006por el Dr. Neyber ArturoVictoria Corral,par experto externode la Universidad Autónoma de Occidente.La esencia de esta investigación la constituyeronel análisis y la interpretación que sobre la comunidad virtualexpresaron docentes, estudiantes y egresadosde los programas académicos de Psicología, Ingeniería Informática y Administración de Empresas, en relación básicamente con sus sentimientos hacia la Fundación Universitaria Católica del Norte.Una conclusión muy importante surgió desde las palabras de las fuentes de información: suslecturas dan la idea de pertenencia, reconocimiento, comunicación y afectohacia los otros compañeros, la institucionalidad de la FUCNy lacomunidad educativa virtual.Las conclusiones del proyecto se presentan en las siguientes categorías: Aportes curriculares, Formasy sentido de la comunicación, Sentido del sujeto en el ambiente virtual y Evaluación de competencias socio-afectivas